Eisenach:ThSV Eisenach verliert 28:31 gegen Dessau

Eisenach (dpa) - Die Zweitliga-Handballer des ThSV Eisenach haben im Kampf gegen den Abstieg einen wichtigen Heimsieg verpasst. Die Thüringer verloren am Samstagabend gegen den Dessau-Roßlauer HV mit 28:31 (16:13). Nach der 13. Niederlage bleibt Eisenach als 18. auf einem Abstiegsplatz. Die Gäste feierten hingegen ihren zehnten Saisonsieg und sind Tabellen-Fünfter. Beste Werfer der Partie waren für Eisenach Matthias Gerlich (8 Tore) und Tomas Pavlicek mit ebenfalls acht Treffern bei den Gästen.

Der Eisenacher Duje Miljak sah bereits in der dritten Minute die Rote Karte. Dennoch führten die Hausherren die gesamt erste Halbzeit, teilweise sogar mit fünf Toren. Nach der Pause wurde das Spiel zwar enger, aber der ThSV war beim 24:20 (44.) immer noch in der Vorhand. Doch dann kippte das Spiel und die Gäste gingen beim 26:25 in der 51. Minute durch Marek Vanco erstmals in Front und gaben die Führung nicht mehr ab. Spätestens beim 31:27 zwei Minuten vor Schluss war die Partie entschieden.