Handball-Bundesliga:Magdeburger Ausrufezeichen in Meisterschaft: 33:26 in Kiel

Magdeburgs Trainer Bennet Wiegert an der Seitenlinie. Der SC Magdeburg spielte am Mittwoch beim THW Kiel. (Foto: Marius Becker/dpa/Archivbild)

Kiel (dpa) - Der SC Magdeburg hat in der Handball-Bundesliga das nächste Ausrufezeichen gesetzt. Bei Titelverteidiger THW Kiel vor 10 285 Zuschauern siegten die Elbestädter mit 33:26 (15:13), verteidigten die Tabellenführung erfolgreich und sind noch schon seit 28 Pflichtspielen ohne Niederlage. Bester SCM-Werfer war Tim Hornke mit neun Treffern.

Kiel begann mit einer offensiven Deckung gegen die SCM-Rückraumspieler, versuchte so, das Magdeburger Angriffsspiel zu unterbinden und führte früh mit zwei Toren Vorsprung (1:3/4.). Magdeburg steigerte sich defensiv, bestrafte Kieler Fehler und führte mit vier Treffern Vorsprung (9:5/14.). Bis zur Pause verkürzte der THW, weil der SCM minutenlang nicht traf. Daran änderte auch die Rote Karte für Domagoj Duvnjak (28.) nichts.

Der SCM kam deutlich besser aus der Pause und baute seinen Vorsprung wieder auf fünf Treffer aus (18:13/35.). Immer wieder konnte die SCM-Deckung durch rechtzeitiges Heraustreten die Angriffe des THW stoppen - kam allerdings selten ins Tempospiel, weil sich Kiel schnell zurückzog. Beide Teams waren nun in einer von den Abwehrreihen dominierten Partie auf Augenhöhe, doch der SCM blieb stets in Führung. Als Portner mit einem Treffer ins leere Tor (56.) auf 31:25 erhöhte, war die Partie entschieden.

© dpa-infocom, dpa:240207-99-909907/2