Berlin:31:25-Sieg gegen Erlangen: Füchse stellen Startrekord auf

Berlin (dpa) - Die Füchse Berlin haben einen vereinsinternen Startrekord aufgestellt. Der Tabellenführer der Handball-Bundesliga besiegte am Donnerstag den HC Erlangen klar mit 31:25 (14:13) und feierte im achten Saisonspiel den achten Sieg. Die Füchse zeigten allerdings fast die ganze erste Halbzeit lang ein schwaches Spiel. Erst mit der Hereinnahme von Petar Nenadic fanden die Gastgeber vor 6416 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle zu ihrem Rhythmus. Hans Lindberg mit acht und Nationalspieler Steffen Fäth mit sieben Toren waren die besten Berliner Schützen.

Die Füchse ließen zu Beginn die richtige Einstellung gegen den Tabellen-13. vermissen. In der Abwehr gingen die Berliner viel zu nachlässig vor. Lediglich Fäth und Lindberg sorgten mit ihren Toren für Entlastung. Die Franken nutzten die Unsicherheiten in der Deckung zu einer 13:10-Führung (25. Minute).

Torjäger Nenadic riss sein Team dann aus der Lethargie und sorgte mit seinem Tor zur 14:13-Halbzeitführung für die erste Füchse-Führung des Spiels. Nach der Pause machten die Füchse weiter Dampf. Auch die Abwehr stand nun kompakter. Erlangen hatte gegen die Angriffswucht der Berliner nun einen schweren Stand. Nenadic besorgte das 22:16 (42.). Die Partie war somit schon früh entschieden.