Berlin:30:28-Arbeitssieg: Füchse Berlin mit Mühe in Hüttenberg

Berlin (dpa) - Die Füchse Berlin haben in der neuen Saison der Handball-Bundesliga auch ihre dritte Partie gewonnen. Der Hauptstadtclub hatte am Sonntag beim knappen 30:28 (16:16) bei Aufsteiger TV Hüttenberg aber mehr Schwierigkeiten als erwartet. Erst eine Leistungssteigerung in der 2. Hälfte brachte den am Ende verdienten Sieg. Die treffsichersten Berliner waren vor 1731 Zuschauern in der Sporthalle Gießen-Ost Torjäger Petar Nenadic mit acht und Nationalspieler Fabian Wiede mit fünf Toren.

Die Berliner lagen zu Beginn des ersten Abschnitts vorn. Der Gastgeber aus Mittelhessen übernahm angetrieben von seinen lautstarken Fans jedoch schnell die Initiative und hielt bis kurz vor dem Halbzeitpfiff eine knappe Führung. Rückraumspieler Nenadic glich für die Füchse noch zum 16:16-Pausenstand aus.

Bei den Berlinern machte sich das Fehlen von Linksaußen Bjarki Elisson und vor allem von Nationalspieler Steffen Fäth bemerkbar. Fäth, der sich am Donnerstag im Training eine Zerrung zugezogen hatte, war in den ersten beiden Ligaspielen mit 16 Toren bester Berliner gewesen.

Nach der Pause spielten die Gäste dann aber ihre höhere Qualität aus. Nenadic erzielte in der 43. Minute die 24:20-Führung. Zwar kam Hüttenberg noch einmal näher an die Füchse heran. Der Favorit aus der Hauptstadt ließ sich aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen.