Fußball:St. Pauli nach 2:0 in München auf Relegationsplatz

München (dpa) - Der FC St. Pauli hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf den Relegationsplatz geschafft. Die Hamburger gewannen beim TSV 1860 München mit 2:0 (1:0).

Vor 23 700 Zuschauern trafen Christopher Nöthe (43. Minute) und Fin Bartels (81.) und untermauerten kurz vor Weihnachten wieder die Paulianer Aufstiegsambitionen. Die Elf von Coach Roland Vrabec ließ durch den Auswärtssieg den Aufstiegskonkurrenten aus Kaiserslautern hinter sich. Die schwachen „Löwen“ verpassten durch die erste Niederlage nach zuvor vier Siegen einen Sprung nach oben und sind nun Siebter.

„Wir haben heute ein richtig gutes Fußballspiel gemacht. Momentan stehen wir zurecht da, wo wir stehen“, sagte Gäste-Coach Vrabec im TV-Sender Sky. Auch St. Pauli-Sportdirektor Rachid Azzouzi war zufrieden: „Der Relegationsplatz ist nicht so wichtig, wichtig ist, wie wir Fußball spielen“. Enttäuschung herrschte dagegen bei den Sechzigern. „Unser Spiel war nicht gut“, bekannte Torhüter Gabor Kiraly.

Die Gastgeber hatten nur zu Beginn mehr Ballbesitz und erarbeiteten sich ein Chancenplus. St. Pauli war kaum im Spiel, als Daniel Adlung zur ersten Freistoßchance (8.) kam. Der Ball landete wie auch ein Schuss von Moritz Volz zwei Minuten später neben dem linken Pfosten. Die Vrabec-Elf, bis dahin ohne nennenswerte Chancen, schlug zwei Minuten vor der Halbzeit mit einem Konter eiskalt zu.

Nöthe, der den Vorzug gegenüber Stürmer Michael Gregoritsch erhalten hatte, traf nach einem Doppelpass mit Marc Rzatkowski aus kurzer Distanz. Die „Löwen“ kamen nur noch selten vor das Hamburger Tor. Flanken von Moritz Stoppelkamp (50./59.) und Adlung (63.) versandeten, dafür entschied Bartels kurz vor Schluss das Spiel.