Rostock:Rostock gewinnt auch dritten Test: 3:2 gegen Neustrelitz

Rostock (dpa/mv) - Hansa Rostock auch das dritte Testspiel der Vorbereitung auf die Restrunde in der 3. Fußball-Liga gewonnen. Das Team von Trainer Pavel Dotchev bezwang am Mittwoch auf einem Trainingsplatz im Rostocker Sportforum den Regionalligisten TSG Neustrelitz mit 3:2 (0:2). Soufian Benyamina (58. Minute, 88.) und Filip Luksik (80./Eigentor) erzielten die Tore für die Hanseaten. Fabio Abbruzzese (5.) und George Kelbel (33./Foulelfmeter) trafen für die Gäste.

Bei den Rostockern stand erstmals nach einem guten Monat wieder Janis Blaswich im Tor. Der 26-Jährige hatte sich Ende November vergangenen Jahres einer Leistenoperation unterzogen. Hansa hatte bei den Tests zuvor den polnischen Drittligisten Blekitni Stargard 4:0 (1:0) und den mecklenburgischen Landesligisten Dynamo Schwerin mit 6:0 (1:0) bezwungen.

Zum Abschluss der Vorbereitung gibt es am kommenden Samstag (13.30 Uhr) ein Testspiel gegen den dänischen Erstligisten Sønderjysk Elitesport. Im ersten Ligaspiel des Jahres gastieren die Hanseaten am 20. Januar (14.00 Uhr) bei Sonnenhof Großaspach.