Rostock:Rostock feiert dritten Heimsieg: 5:3 gegen Fortuna Köln

Rostock (dpa/mv) - Hansa Rostock hat am Samstag mit einem 5:3 (2:2) gegen Fortuna Köln den dritten Saisonheimsieg in der 3. Fußball-Liga gefeiert. Marcel Hilßner (20. Minute, 62., 77.), Soufian Benyamina (29.) und Selcuk Alibaz (65.) erzielten vor 9902 Zuschauern im Ostseestadion die Tore für das Team von Trainer Pavel Dotchev. Hamdi Dahmani (12., 73.) und Michael Kessel (1.) trafen für die Gäste, die die Begegnung nach der Gelb-Roiten Karte für Markus Pazurek (57.) in der letzten halben Stunde mit zehn Mann bestreiten mussten.

Ohne ihren gesperrten Kapitän Amaury Bischoff wurden die Hausherren mit den beiden frühen Gegentreffern kalt erwischt. In der Folge aber bewiesen sie Moral. Bereits nach einer haben Stunde war die Partie nach dem Ausgleich wieder offen.

Danach drängte Hansa weiter, erst recht, als die Rheinländer dezimiert waren. Nach dem ersten Treffer des früheren Kölners Alibaz im Hansa-Trikot schien die Vorentscheidung gefallen. Die dezimierten Gäste kamen mit den Anschlusstreffers ihres Kapitäns aber noch einmal zurück. Nur kurz. Hilßners dritter Treffer stellte die Weichen für die Gastgeber endgültig auf Sieg.