Fußball:Rostock büßt in Regensburg Punkte im Aufstiegskampf ein

Regensburg (dpa) - Der FC Hansa Rostock hat im Kampf um den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga zwei Punkte eingebüßt. Zum Abschluss des 26. Spieltages musste sich der Tabellenvierte der 3. Liga mit einem 1:1 (1:0) beim SSV Jahn Regensburg begnügen.

Vor 5169 Zuschauern hatte Halil Savran die Rostocker per Foulelfmeter in der 24. Minute in Führung gebracht. Regensburgs Mario Neunaber verwandelte in der 81. Minute einen Handelfmeter zum 1:1. Regensburg belegt nach dem Punktgewinn den zehnten Platz.

Die Partie bot kaum Höhepunkte. Beide Teams agierten wenig entschlossen und ohne Esprit. Dennoch fiel nach gut 20 Minuten der erste Treffer für die Gastgeber. Doch das Tor von Jonatan Kotzke wurde wegen Foulspiels an Ken Leemans nicht anerkannt. Wenig später foulte Regensburgs Torhüter Bernhard Hendl im Strafraum den Rostocker Savran, der den Elfmeter verwandelte. In der zweiten Hälfte setzte Hansa auf Defensive, musste aber nach einem Handspiel von Shervin Radjabali-Fardi doch noch den Ausgleich hinnehmen.