Fußball:Pauli rückt an Aufstiegsplätze heran - 2:1 in Dresden

Dresden (dpa) - Der FC St. Pauli hat seine Mini-Krise in der 2. Fußball-Bundesliga beendet und den Anschluss zu den Aufstiegsplätzen wieder hergestellt.

Die Hamburger kamen nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg zu einem 2:1 (1:1) bei Dynamo Dresden und rückten mit 35 Zählern bis auf einen Punkt wieder an die begehrten Plätze heran. Dynamo liegt unterdessen mit 22 Punkten weiter auf dem Relegationsrang und muss um den Klassenverbleib bangen.

Florian Kringe (35.) brachte die Hamburger in Führung, ehe Marco Hartmann (44.) kurz vor der Pause ausglich. Mit einem direkten Freistoß und seinem ersten Tor im Profi-Fußball sorgte Marcel Halstenberg (48.) kurz nach der Pause aber für den Pauli-Sieg.

Die beiden Mannschaften zeigten über weite Strecken eine attraktive erste Halbzeit. Die Hamburger hatten bei Torschüssen und Ballbesitz ein deutliches Übergewicht und hätten in der ersten Halbzeit noch höher führen können.

Doch es kam anders: Nach einem von Hartmann schnell ausgeführten Freistoß kam der Ball nach einem unzureichenden Abwehrversuch von Markus Thorandt wieder zu ihm. Hartmann ließ sich die Chance nicht nehmen und traf aus der Nahdistanz. Die Freude währte aber nur kurz. Nach dem Wiederanpfiff traf Halstenberg mit einem fulminanten Freistoß.