Fußball:Juventus Turin gewinnt Derby d'Italia gegen Inter Mailand

Turin (dpa) - Juventus Turin hat die Tabellenführung in Italien mit einem Heimsieg im Spitzenspiel gegen Inter Mailand verteidigt. Der Kolumbianer Juan Cuadrado erzielte den Treffer zum 1:0 (1:0)-Erfolg bereits kurz vor der Pause.

Weltmeister Sami Khedira sah im hart geführten Derby d’Italia die Gelbe Karte. Der frühere Wolfsburger Ivan Perisic wurde kurz vor dem Abpiff nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter mit Rot vom Platz gestellt und fehlt Inter nun.

Italiens Fußball-Rekordmeister Turin führt momentan in der Serie A mit einem Sechs-Punkte-Vorsprung. Allerdings kann der AS Rom den Rückstand auf Turin noch auf vier Zähler verkürzen. Die Römer mit dem deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger treffen im Montagsspiel vor eigenem Publikum auf den AC Florenz.