Jena:FC Carl Zeiss Jena besiegt Werder Bremen II mit 2:1

Jena (dpa/th) - Der FC Carl Zeiss Jena hat in der 3. Fußball-Liga seinen fünften Saisonsieg gefeiert. Der Aufsteiger setzte sich am Samstag vor 4230 Zuschauern gegen die zweite Mannschaft von Werder Bremen mit 2:1 (1:0) durch. Die Jenaer Tore erzielten Dominik Bock (16. Minute) und René Eckardt (86.). Rafael Kazior (77.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Damit bleibt die Mannschaft von Trainer Mark Zimmermann zum siebten Mal in Serie im heimischen Stadion ungeschlagen und verbesserte sich auf den zwölften Platz. Die U23-Werder-Elf mit dem neuen Coach Oliver Zapel ist hingegen mittlerweile seit zwölf Spielen sieglos und rutschte auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Bei der frühen Führung hatten Florian Brügmann und Eckardt auf der rechten Seite Bock mustergültig in Szene gesetzt. Der Stürmer ließ Bremens Keeper Eric Oelschlägel mit seinem straffen Schuss keine Chance. In der Folge erarbeiteten sich die Jenaer zwar weitere Möglichkeiten, versäumten jedoch den Ausbau der Führung. In der zweiten Hälfte agierten die Norddeutschen couragierter und hatten gegen die nicht immer stabile FCC-Abwehr auch Chancen. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss kam der gerade eingewechselte Kazior zum Ausgleich. Doch vier Minuten vor Ende sorgte Jenas Kapitän Eckardt für den Siegtreffer.