Fußball - Freiburg im Breisgau:Freiburg schlägt Domzale 1:0

Freiburg (dpa) - Der SC Freiburg hat sich eine akzeptable Ausgangsposition in der Qualifikation für die Europa League geschaffen. Der Fußball-Bundesligist bezwang am Donnerstag im Hinspiel der 3. Qualifikationsrunde den slowenischen Pokalsieger NK Domzale mit 1:0 (1:0). Das Siegtor erzielte Nils Petersen in der 20. Minute. Nur drei Minuten später vergab er bei einem Elfmeter die Chance zu einem weiteren Treffer. Die Mannschaft von Trainer Christian Streich war drückend überlegen und hätte höher gewinnen können. Im Rückspiel in einer Woche reicht dem Bundesliga-Siebten der Vorsaison ein Remis zur Teilnahme an der Playoff-Spielen.