Fußball:Erneuter Rückschlag für Bielefeld: 0:2 gegen Ingolstadt

Bielefeld (dpa) - Arminia Bielefeld hat die Abstiegszone in der 2. Fußball-Bundesliga nicht verlassen können. Die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer musste beim 0:2 (0:0) gegen den FC Ingolstadt einen weiteren Rückschlag hinnehmen und blieb auch im vierten Match in Serie ohne Sieg.

Vor 12 200 Zuschauern in Bielefeld boten beide Teams eine zerfahrene Partie ohne spielerische Höhepunkte. Philipp Hofmann (51. Minute) und Karl-Heinz Lappe (82.) erzielten die Tore für die Ingolstädter, die sich in der Tabelle von den Abstiegsplätzen absetzen konnten.

Bielefeld bestimmte zunächst das Tempo, spielte aber zu umständlich und konnte kaum Torgefahr entfachen. Thomas Hübener traf mit einem wuchtigen Distanzschuss nur die Latte (22.), ehe Ingolstadts Keeper Ramazan Özcan gegen Johannes Rahn parierte (35.). Die Gäste setzten auf ihre stabile Defensive, blieben im Angriff vor der Pause allerdings völlig harmlos.

Im zweiten Abschnitt nutzte Hofmann mit einem Schuss aus 16 Metern die erste Chance der Ingolstädter zur Führung. Bielefeld intensivierte anschließend den Druck, agierte jedoch ohne Struktur. Stattdessen traf Lappe für Ingolstadt zum Endstand.