Erfurt:Rot-Weiß Erfurt verliert Duell der Absteiger gegen Bremen

Erfurt (dpa/th) - Fußball-Drittligist FC Rot-Weiß Erfurt hat das Absteiger-Duell gegen den Werder Bremen II verloren. Die Erfurter unterlagen am Sonntag in ihrem vorletzten Saison-Heimspiel gegen die Bremer mit 0:3 (0:1). Vor 2791 Zuschauern im Steigerwaldstadion brachte Justin Eilers (18. Minute) die Norddeutschen bei seinem Comeback nach langer Leidenszeit in Führung. Jonah Osabutey (86.) und Leon Jensen (90.) sorgten für den Endstand.

Nach den beiden heftigen Pleiten zu Hause gegen Chemnitzer (0:5) und Großaspach (0:6) wollten die Rot-Weißen vor ihren treuesten Fans Wiedergutmachung betreiben. Doch dies gelang erneut nicht. Die Schützlinge von Trainer Stefan Emmerling präsentierten sich wie zuletzt harmlos in der Offensive und anfällig in der Abwehr.

Die beste Chance zum Ausgleich besaß Andre Laurito, dessen Kopfball nach einem Freistoß an die Latte ging. Den jungen Bremern genügte eine durchschnittliche Leistung zu ihrem erst zweiten Auswärtssieg.