Fußball:Cottbus schafft gegen Chemnitz Remis

Cottbus (dpa) - Durch ein Freistoßtor des ehemaligen Chemnitzers Ronny Garbuschewski in der Nachspielzeit rettete Energie Cottbus einen Punkt gegen die Sachsen. Die Lausitzer trennten sich am Samstag in der 3. Fußball-Liga 2:2 (1:1) gegen den Chemnitzer FC.

Damit bleibt Energie auf den sechsten Tabellenrang, die Gäste auf den elften Platz. Cottbus begann vor 8043 Zuschauern mit viel Schwung und hatte durch Tim Kleindienst nach 17 Minuten die Riesenchance zur Führung, doch er scheiterte an CFC-Schlussmann Philip Pentke. Fünf Minuten später konnte Kleindienst doch den Führungstreffer bejubeln. Frank Löning (27.) glich für Chemnitz aus, ehe Anton Fink (56.) die Partie mit einem verwandelten Elfmeter drehte. Cottbus erhöhte nun den Druck, aber Chemnitz stand gut in der Abwehr. Bei einem Freistoß in der dritten Minute der Nachspielzeit zirkelte ausgerechnet der ehemalige Chemnitzer Garbuschewski den Ball in den linken Winkel zum umjubelten Ausgleich.