Fußball:Chemnitz sichert mit 2:1 gegen Kiel Liga-Verbleib

Chemnitz (dpa) - Der Chemnitzer FC hat sich den Verbleib in der 3. Fußball-Liga gesichert. Vor 4505 Zuschauern gewannen die Sachsen ihr Heimspiel gegen Holstein Kiel mit 2:1 (0:1).

Kiel ging durch ein Eigentor von Maik Kegel (17.) in Führung. Er drückte den Ball nach unübersichtlicher Situation über die Linie. Die Chemnitzer kamen erst gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Dem eingewechselten Benjamin Förster (65.) gelang der Ausgleich, nachdem Kolja Pusch (59.) kurz zuvor per Foulelfmeter an Kiels Torwart Niklas Jakusch gescheitert war. Förster (75.) sorgte auch für den Endstand. Danach sah er allerdings nach grobem Foul in der 84. Minute Rot.

Durch den Heimerfolg kletterte Chemnitz vom 13. auf den 11. Tabellenplatz. Kiel muss auf Rang 16 noch vor dem möglichen Rückfall in die Regionalliga zittern, hat nur zwei Zähler Vorsprung zur Abstiegszone.