Berlin:Eisbären Berlin nach Niederlage gegen Nürnberg nur Dritter

Berlin (dpa/bb) - Die Eisbären Berlin sind nach der dritten Niederlage hintereinander auf den dritten Rang der Deutschen Eishockey Liga (DEL) abgerutscht. Am Dienstagabend unterlagen sie den Nürnberg Ice Tigers in der Arena am Ostbahnhof mit 2:3 (0:0, 0:2, 2:0, 0:1) nach Verlängerung und mussten die Franken in der Tabelle passieren lassen. Das starke Schlussdrittel, in dem Nick Petersen und Mark Olver trafen, wurde am Ende nicht belohnt.

Nach den vielen Gegentoren am vergangenen Wochenende waren die Hausherren erst einmal auf Sicherheit bedacht, um die Nürnberger nicht durch Fehler zu ihren gefürchteten Kontern einzuladen. Weil auch die Gäste größten Wert auf die Abwehrarbeiten legten, bekamen die 9631 Zuschauer nur selten gefährliche Angriffe zu sehen. So dauerte es fast 28 Minuten bis zum ersten Tor: Als die Berliner ihnen ein Mal zu viel Raum ließen, gingen die Gäste durch John Mitchell in Führung. Der frühere Eisbären-Profi Petr Pohl baute den Vorsprung kurz danach aus.

Erst im Schlussabschnitt schafften es die Berliner, die beste Abwehr der Liga gehörig unter Druck zu setzen. Petersen gelang in Überzahl das Anschlusstor, Olver traf zum inzwischen verdienten Ausgleich. In der Verlängerung setzten sich aber die Gäste durch ein Tor von Philippe Dupuis durch.