Berlin:Eisbären Berlin feiern Auswärtssieg in Wolfsburg

Wolfsburg/Berlin (dpa/bb) – Die Eisbären Berlin haben sich mit einem Auswärtssieg in die Länderspielpause der Deutschen Eishockey Liga (DEL) verabschiedet. Am Sonntag gewann der Tabellendritte bei den Grizzlys Wolfsburg mit 5:2 (0:0, 2:0, 3:2). Den Erfolg verdankten die Berliner den Treffern von Daniel Fischbuch, James Sheppard, Jamie MacQueen, Jens Baxmann und Martin Buchwieser sowie einer starken Leistung ihres Torhüters Marvin Cüpper.

Die 4.503 Zuschauer in der ausverkauften Eisarena Wolfsburg sahen im Auftaktdrittel ein schnelles, intensives Spiel. Weil beide Mannschaften ihre Chancen nicht nutzten, ging es ohne Tore in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt litt der Spielfluss unter vielen Strafzeiten auf beiden Seiten. Marcel Noebels vergab die bis dahin größte Gelegenheit der Berliner, als er mit einem Penalty am Wolfsburger Keeper Gerald Kuhn scheiterte.

Doch die Eisbären ließen sich nicht beirren und gingen wenig später durch Fischbuch in Führung. Sheppard sorgte dafür, dass die Berliner sogar einen Zwei-Tore-Vorsprung in den Schlussabschnitt mitnahmen.

In dem dauerte es keine Minute, ehe MacQueen traf. Die Gastgeber kamen durch ein Überzahltor von Jeff Likens noch einmal heran, doch Baxmann antwortete für die Berliner. Für den Endstand sorgten Kris Foucault mit dem zweiten Powerplay-Treffer der Wolfsburger und Buchwieser, der Sekunden vor Schluss ins leere Tor traf.