Berlin:Dezimierte Eisbären kassieren Heimniederlage gegen Iserlohn

Berlin (dpa/bb) - Die Eisbären Berlin mussten am 19. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga eine Heimniederlage gegen die Iserlohn Roosters hinnehmen. Ohne fünf verletzte Stammspieler verloren sie gegen den Tabellenelften mit 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). In einem hart umkämpften Spiel reichten zwei Überzahl-Tore von Sean Backman nicht, die Niederlage abzuwenden. Der US-Amerikaner traf im siebten DEL-Spiel in Folge und stellte damit den Vereinsrekord von Steve Walker ein.

Vor 11 361 Zuschauern in der Arena am Ostbahnhof benötigten die Hausherren einige Minuten, um auf dem Eis die Kontrolle zu übernehmen. Den wachsenden Druck der Berliner belohnte Backman mit einem Powerplay-Tor. Doch die Führung hatte keine zwei Minuten Bestand: Jack Combs gelang der Ausgleich, als die Iserlohner ihrerseits in Überzahl spielten.

Das zweite Drittel verlief nach demselben Muster: Diesmal dauerte es gerade einmal 33 Sekunden, bis Backman erneut eine Iserlohner Strafzeit nutzte und seinen dreizehnten Saisontreffer erzielte. Vier Minuten später glich Blaine Down für die nun ebenbürtigen Gäste aus.

Im Schlussabschnitt vergaben die Berliner gute Chancen, die Iserlohner gingen durch Marko Friedrich erstmals in Führung. Den Eisbären gelang es gegen die aufmerksam verteidigenden Gäste in den verbleibenden 15 Minuten nicht mehr, dem Spiel noch eine Wende zu geben.