3. Liga:Waldhof Mannheim verliert 0:2 gegen Saarbrücken

Kaiserslauterns Trainer Marco Antwerpen steht im Stadion. Waldhof Mannheim ist unter dem neuen Trainer Marco Antwerpen noch ohne Sieg. (Foto: Uwe Anspach/dpa)

Waldhof Mannheim steht in der 3. Fußball-Liga weiter unter Druck. Unter dem neuen Trainer gelang noch nicht die Wende.

Mannheim (dpa/lsw) - Der SV Waldhof Mannheim wartet unter seinem neuen Trainer Marco Antwerpen weiter auf den ersten Sieg. Am Sonntag musste sich der Fußball-Drittligist vor einer Saisonrekord-Kulisse von 19 210 Zuschauern im heimischen Carl-Benz-Stadion gegen den 1. FC Saarbrücken mit 0:2 (0:2) geschlagen geben. Damit wachsen die Abstiegssorgen beim Tabellen-17. weiter an.

Für das kleine Südwest-Derby musste Antwerpen auf Kapitän Marcel Seegert verzichten, der sich im Spiel beim VfB Lübeck vor wenigen Wochen eine Rippe anbrach und am Freitag das Training aufgrund von Schmerzen abbrechen musste. Für ihn rückte Tim Sechelmann in die Mitte der Dreier-Abwehrkette.

In einer Partie mit zunächst wenigen Aktionen vor beiden Toren machte der FCS bis zur Pause aus zwei Chancen zwei Treffer: Das 1:0 erzielte Luca Kerber mit dem Kopf nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld (29.). Für das 2:0 sorgte Bjarne Thoelke nach einer Ecke ebenfalls per Kopf (45.). Auf Seiten der Mannheimer blieb ein Fernschuss von Laurent Jans die einzige nennenswerte Chance bis zur Pause (15.).

Der Beginn der zweiten Halbzeit verzögerte sich um wenige Minuten, weil Gäste-Fans aus ihrem Block Wasserbomben auf den Rasen geworfen hatten. Auch ein Dreifach-Wechsel zur zweiten Hälfte brachte beim Waldhof zunächst nicht den gewünschten Umschwung.

Mit zunehmender Spieldauer erhöhte Mannheim den Druck und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Die größte Chance hatte dabei Jalen Hawkins, dessen Schuss Patrick Sontheimer für seinen bereits geschlagenen Torhüter Tim Schreiber vor der Linie klärte.

© dpa-infocom, dpa:240218-99-36733/3