Gastronomie:Der Balanceakt eines Traditions-Wirtshauses

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Nach Corona belasten jetzt die steigenden Kosten das Geschäft des traditionsreichen Wirtshauses in Wolfratshausen. (Foto: Hartmut Pöstges)

Erst kam Corona, dann machte der Krieg alles teurer. Wie ein Gasthaus versucht, sich mit neuen Ideen aus den Krisen zu retten, zeigt der Humplbräu in Wolfratshausen.

Von Yannik Achternbosch, Wolfratshausen

Mattes Sonnenlicht fällt durch die Fenster in das Nebenzimmer des Humplbräus in Wolfratshausen, in dem Wirtin Ursula Fagner sitzt. Um sie herum gedeckte Tische, aber keine Besucher. Zum Zeitpunkt des Gesprächs liegt das daran, dass das Wirtshaus noch für die Öffentlichkeit geschlossen ist, auch wenn in der Küche bereits die Töpfe klappern. Keine zwei Stunden später wird sich das geändert haben, dann lädt das Wirtshaus zur Suppenküche, die immer donnerstags und freitags von 12 bis 14 Uhr stattfindet. Meistens kommen etwa 50 Menschen zum Essen vorbei, "total bunt gemischt" sind die Gäste, sagt Fagner.

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