Gastronomie in München:Jeder Tag ist Schnitzeltag

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Im Gasthaus Waltz ist die Panade nicht zu fett und nicht zu dick, an manchen Stellen hebt sie sich schön vom Fleisch ab. (Foto: Florian Peljak)

Welches Restaurant bekommt die Delikatesse am besten hin? Unser Autor macht sich an sieben Wochentagen hintereinander auf die Suche nach dem wahren Wiener Schnitzel. Und weiß nun, was es mit dem Tropfen Mineralwasser vor dem Panieren auf sich hat.

Von Franz Kotteder

Der Schnitzeltag ist die Geheimwaffe der deutschen Gastronomie. Am Schnitzeltag ist der Laden nämlich immer voll. Zumindest gilt das für einfachere Dorfwirtshäuser und Stadtteilkneipen, die damit gerne ihre Bilanz aufhübschen. Wobei "Schnitzel" ein dehnbarer Begriff ist, der für beinahe alles von Schwein und Pute verwendet wird, was sich in eine flache Form klopfen oder pressen lässt und wahlweise mit einer Panade umhüllt oder durch eine Soße geschmacklich hochgelevelt werden kann.

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