Gastronomie:Münchens Gastro-Szene verändert sich gewaltig

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Sternekoch Jan Hartwig macht in der Nymphenburger Porzellanmanufaktur sein Pop-up-Restaurant Jan auf - voraussichtlich Mitte oder Ende Februar. (Foto: Stephan Rumpf)

Das neue Projekt eines Drei-Sterne-Kochs, ein französisches Bistro mit asiatischem Einfluss, ein Restaurant mit Gemüsegarten auf dem Dach: Trotz der Pandemie steht München kulinarisch vor einem höchst spannenden Jahr. Was zu erwarten ist.

Von Franz Kotteder

Doch, das sieht man schon noch, dass es sich hier eigentlich um eine Kantine für die gut 70 Mitarbeiter der Nymphenburger Porzellanmanufaktur handelt. "Natürlich gibt es da auch noch eine richtige Küche", sagt Jan Hartwig und lacht, "hier vorne am Küchenblock werde ich höchstens ein paar Saucen warm machen." Man ist ja hier nicht im Küchenstudio, wenn es mal losgeht, sondern in einem der edelsten Pop-up-Restaurants der Stadt.

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