Gehobene Gastronomie in Markt Indersdorf:Zwischen Milchkaviar und Heupuder

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Sie wusste immer, dass sie ein eigenes Lokal haben möchte: Die 35-jährige Sabrina Fenzl aus Westerholzhausen interessiert die Münchner Innenstadt nicht. Ihr Restaurant Mind eröffnet sie in Markt Indersdorf in der Dachauer Straße 11 in einer kernsanierten Metzgerei. (Foto: Melanie Bauer)

Sabrina Fenzl krempelt die Gastro-Szene im Landkreis Dachau um: Mit dem "Mind" in Markt Indersdorf eröffnet die mehrfach ausgezeichnete Köchin das erste Fine Dining-Lokal der Gegend, in dem sie in acht Gängen Molekularküche mit Regionalem kombiniert.

Von Jessica Schober, Markt Indersdorf

Heiße Ziegenmilch, aufgekocht in dem Geliermittel Agar Agar, fällt Tropfen für Tropfen in ein eiskaltes Olivenölbad. Weiße Perlen formen sich - Milchkaviar, nennt Sabrina Fenzl das. Neben Honigkresse und einer selbstgebackenen Brioche-Hippe ist dieser Milchkaviar nur eine weitere Zutat in dem Pre-Dressert, dem Gang vor dem Nachtisch, den sie in ihrem ausgefeilten Acht-Gänge-Menü anbietet. Die 35-jährige mehrfach ausgezeichnete Köchin Fenzl eröffnet an diesem Wochenende ihr Restaurant Mind in Markt Indersdorf - das erste Fine Dining-Lokal im Landkreis Dachau, das die Gastronomie auf ein neues Level heben will.

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