Heiße Ziegenmilch, aufgekocht in dem Geliermittel Agar Agar, fällt Tropfen für Tropfen in ein eiskaltes Olivenölbad. Weiße Perlen formen sich - Milchkaviar, nennt Sabrina Fenzl das. Neben Honigkresse und einer selbstgebackenen Brioche-Hippe ist dieser Milchkaviar nur eine weitere Zutat in dem Pre-Dressert, dem Gang vor dem Nachtisch, den sie in ihrem ausgefeilten Acht-Gänge-Menü anbietet. Die 35-jährige mehrfach ausgezeichnete Köchin Fenzl eröffnet an diesem Wochenende ihr Restaurant Mind in Markt Indersdorf - das erste Fine Dining-Lokal im Landkreis Dachau, das die Gastronomie auf ein neues Level heben will.
Gehobene Gastronomie in Markt Indersdorf:Zwischen Milchkaviar und Heupuder
Lesezeit: 4 min
Sabrina Fenzl krempelt die Gastro-Szene im Landkreis Dachau um: Mit dem "Mind" in Markt Indersdorf eröffnet die mehrfach ausgezeichnete Köchin das erste Fine Dining-Lokal der Gegend, in dem sie in acht Gängen Molekularküche mit Regionalem kombiniert.
Von Jessica Schober, Markt Indersdorf
Unterbachern:Schöner arbeiten im Pferdestall
Die Firma EBS Elektrotechnik hat ihren Sitz in einem 130 Jahre alten sanierten Bauernhof. Die 110 Beschäftigten und die Inhaber genießen beides: die Annehmlichkeiten moderner Werkstätten und Büros sowie das Flair des alten Gemäuers.
Lesen Sie mehr zum Thema