Ernährung:Grün entfernen, dunkel lagern: Tipps rund um die Möhre

Bonn (dpa/tmn) - Möhren locken mit einer leuchtend orangen Farbe, wenn sie ganz frisch sind. Damit sie das möglichst lange bleiben, sollte man sie richtig aufbewahren: kühl und dunkel.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Bonn (dpa/tmn) - Möhren locken mit einer leuchtend orangen Farbe, wenn sie ganz frisch sind. Damit sie das möglichst lange bleiben, sollte man sie richtig aufbewahren: kühl und dunkel.

Frische Möhren sind fest und lassen sich nicht biegen. Sie müssen außerdem eine leuchtend orange Farbe haben und dürfen keine Flecken zeigen, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. Werden sie als Bund angeboten, sollte ihr Grün intensiv grün und frisch aussehen. Wer sie nicht sofort verwendet, macht es am besten ab, weil das Gemüse darüber Feuchtigkeit verliert.

Wurzeln ohne Grün, die in Folie verpackt sind, sollten aus dieser befreit werden. Möhren halten sich dem aid zufolge gut an einem kühlen, dunklen Platz, etwa im Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks. Geschält werden müssen nur erdige, ältere Exemplare. Bei jungen reicht es, sie gründlich unter Wasser zu säubern und abzubürsten.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: