Ernährung:Auch von rohen Knollen gelingen Bratkartoffeln

Berlin (dpa/tmn) - Bratkartoffeln sind wahre Allrounder. Als Beilage passen sie zu vielen Gerichten. Oft verwenden Hobbyköche übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag. Was viele nicht wissen: Die Knollen müssen gar nicht vorgekocht sein.

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Berlin (dpa/tmn) - Bratkartoffeln sind wahre Allrounder. Als Beilage passen sie zu vielen Gerichten. Oft verwenden Hobbyköche übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag. Was viele nicht wissen: Die Knollen müssen gar nicht vorgekocht sein.

Kartoffeln müssen zum Braten nicht vorgekocht sein. Geeignet sind auch festkochende, geschälte Knollen im rohen Zustand. Damit die Kartoffelscheiben oder -würfel gleichmäßig garen, kommen sie in eine Pfanne mit erhitztem Öl, die mit einem Deckel verschlossen wird. Das rät der Landesverband der Kartoffelkaufleute Rheinland-Westfalen.

Nach etwa fünf Minuten wendet man die Kartoffelscheiben zum ersten Mal. Sie sollten anschließend mehrfach gedreht werden, bis sie rundherum gebräunt sind.

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