Pferdesport:Dressur: Werth qualifiziert sich souverän für Weltcup-Finale

Siegte beim Turnier im niederländischen 's-Hertogenbosch im Sattel von Quantaz: Isabell Werth. (Foto: Friso Gentsch/dpa)

's-Hertogenbosch (dpa) - Dressurreiterin Isabell Werth hat bei der letzten Weltcup-Station der Westeuropa-Liga den ersten Platz belegt und sich souverän für das Finale der Serie in Riad qualifiziert. Die Rekordreiterin aus Rheinberg siegte beim Turnier im niederländischen 's-Hertogenbosch im Sattel von Quantaz. Für die Kür erhielt das Paar 85,250 Prozent.

Für Werth war es der dritte Sieg beim vierten Weltcup-Start in dieser Saison. Zweite wurde mit deutlichem Abstand die britische Doppel-Weltmeisterin Charlotte Fry, die ihr Zweitpferd Everdale (82,250) ritt. Auf Rang fünf kam Bianca Nowag-Aulenbrock aus Ostbevern mit Florine (80,140).

Neben Werth haben sich Matthias Rath aus Kronberg und Raphael Netz aus Moosburg für das Weltcup-Finale in Saudi-Arabien qualifiziert, wo es für alle Starter wieder bei null losgeht. Die vorherigen Weltcup-Turniere dienen nur der Qualifikation.

Jessica von Bredow-Werndl verzichtet auf eine mögliche Titelverteidigung Mitte April in Riad. Die Vorjahressiegerin konzentriert sich in diesem Jahr auf die Olympischen Spiele.

© dpa-infocom, dpa:240309-99-279171/3