Natürlichkeit ist seit einigen Jahren ein beliebter Begriff in den wohlhabenden Teilen der Menschheit. Er umschreibt den Trend, Chemie in Medikamenten, im Essen und irgendwie im Leben überhaupt abzulehnen. Mittlerweile soll das Essen "ganz ohne Chemie" sein, was als Kundenerwartung nachvollziehbar ist, jedoch bei genauem Hinsehen nicht wirklich als Qualitätssiegel taugt, wenn man bedenkt, dass die Körperzellen des Menschen ohne Stoffwechselprozesse, also Chemie, nicht funktionieren würden. Aber sei's drum.
Lebensmittel:Krieg den Keimen
Lesezeit: 7 min
Frisch und lecker sollen Lebensmittel sein, aber bitte auch möglichst lange haltbar. Doch ganz so leicht lassen sich Naturgesetze nicht aushebeln.
Von Felix Hütten
Haltbarkeit:In die Tonne?
Es ist nicht leicht einzuschätzen, wann Lebensmittel verderben. Welche Produkte problematisch sind - und welche man länger aufheben kann.
Lesen Sie mehr zum Thema