Also, was muss ein Kellner heute können? Tja. Hm. Schwierig. Was muss er können ... Ralf Schlüter, den es vier Jahre nach der Wende aus einer Kommunalverwaltung im Münsterland auf die Insel Rügen zog, sitzt im schlafenden Restaurant seines "Strandhotels" in Baabe und schält die Frage, sozusagen gedanklich, wie eine Zwiebel, wobei das Schälen von Zwiebeln oder anderem Gemüse an sich besser nicht erwähnt werden sollte, weil es Herrn Schlüter sogleich schmerzvoll daran erinnert, dass er, abgesehen von Kellnern, Kellnerinnen und Putzkräften, auch dringend Küchenhilfen und Köche braucht.
Gastronomie:Bedienung dringend gesucht
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Mecklenburg-Vorpommern ist mittlerweile das beliebteste Reiseziel innerhalb Deutschlands. Es gibt nur ein Problem: Kellner, Köche und Zimmerpersonal fehlen. Eine Stellenausschreibung.
Von Renate Meinhof
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