Bremerhaven:Chips aus Kartoffelschale: Gastronom verwertet Küchenabfälle

Bremerhaven (dpa/lni) - Kartoffelschalen, Brokkoli-Strünke und die Enden von Tomaten - was in anderen Hotels im Abfall landet, kommt bei Dominik Flettner auf den Teller. Der Küchenchef des Bremerhavener Hotels Sail City versucht seit vier Jahren, Lebensmittel möglichst komplett zu verwerten. Mehr als 2000 Liter Abfall habe seine Küche im vergangenen Jahr eingespart, sagt Flettner. Aus Kartoffel- und Möhrenschalen macht er zum Beispiel Chips, aus Brokkoli-Strünken brät er kleine Gemüseschnitzel, die Enden von Tomaten werden zu Suppe oder Soße. Auch fürs Frühstücksbüffet hat er sich etwas einfallen lassen, damit weniger Reste übrig bleiben.

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Bremerhaven (dpa/lni) - Kartoffelschalen, Brokkoli-Strünke und die Enden von Tomaten - was in anderen Hotels im Abfall landet, kommt bei Dominik Flettner auf den Teller. Der Küchenchef des Bremerhavener Hotels Sail City versucht seit vier Jahren, Lebensmittel möglichst komplett zu verwerten. Mehr als 2000 Liter Abfall habe seine Küche im vergangenen Jahr eingespart, sagt Flettner. Aus Kartoffel- und Möhrenschalen macht er zum Beispiel Chips, aus Brokkoli-Strünken brät er kleine Gemüseschnitzel, die Enden von Tomaten werden zu Suppe oder Soße. Auch fürs Frühstücksbüffet hat er sich etwas einfallen lassen, damit weniger Reste übrig bleiben.

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