Ernährung:Yufka-Rollen mit Sherry-Dip

Berlin (dpa/tmn) - Mein allerliebster Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse und eben auch zu Yufka-Rollen ist der Sherry-Dip. Über die Jahre habe ich das Rezept nie abgewandelt.

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Berlin (dpa/tmn) - Mein allerliebster Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse und eben auch zu Yufka-Rollen ist der Sherry-Dip. Über die Jahre habe ich das Rezept nie abgewandelt.

Kategorie: Vorspeise

Zutaten für Yufka-Rollen mit Sherry-Dip:

(als Vorspeise für 4-6 Personen)

20 dreieckige Yufka-Rollen Blätter (z.B. aus dem türkischen Supermarkt),

200 g geriebener Käse,

1 Eigelb,

1 EL Wasser,

100-200 ml Sonnenblumenöl zum Ausbraten

Zubereitung:

1. Wasser mit Eigelb mit Hilfe einer Gabel verrühren und zur Seite stellen.

2. Die Yufka-Blätter an den Rändern mit dem verrührten Ei bestreichen.

3. Unten auf jedes Blatt etwas Käse streuen, die Seitenränder einklappen und das Dreieck von unten nach oben aufrollen.

4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Yufka-Rollen nach und nach im heißen Fett goldbraun und knusprig ausbacken.

5. Die Yufka-Rollen noch heiß mit dem Dip servieren.

Dip:

125 g Frischkäse, 2 EL Tomatenketchup, 3 EL Magerquark, 2 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 2 EL Sherry

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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