Ernährung - Rostock:Aktionswoche für regionale Lebensmittel in Uni-Mensen

Rostock (dpa/mv) - Mit einer Aktionswoche sollen Studenten in Rostock und Wismar noch bis zum 8. Dezember regionale Lebensmittel näher gebracht werden. Unter dem Titel "Feines zur Weihnachtszeit" bietet das Studentenwerk Rostock in seinen Mensen zusammen mit regionalen Erzeugern insgesamt fünf Gerichte aus regionalen Zutaten an, wie der Agrarmarketingverein MV (AMV) am Montag mitteilte. Die Aktion sei Teil eines AMV-Projekts zur Stärkung regionaler Produkte in Großküchen. Bei den Erzeugern handele es sich um Produzenten von Bio-Gemüse, Fleisch, Fisch und Wildbret. In den Mensen des Studentenwerks, das neben der Universität Rostock auch die Hochschule Wismar versorgt, werden den Angaben zufolge täglich rund 6000 Essen ausgegeben.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Rostock (dpa/mv) - Mit einer Aktionswoche sollen Studenten in Rostock und Wismar noch bis zum 8. Dezember regionale Lebensmittel näher gebracht werden. Unter dem Titel "Feines zur Weihnachtszeit" bietet das Studentenwerk Rostock in seinen Mensen zusammen mit regionalen Erzeugern insgesamt fünf Gerichte aus regionalen Zutaten an, wie der Agrarmarketingverein MV (AMV) am Montag mitteilte. Die Aktion sei Teil eines AMV-Projekts zur Stärkung regionaler Produkte in Großküchen. Bei den Erzeugern handele es sich um Produzenten von Bio-Gemüse, Fleisch, Fisch und Wildbret. In den Mensen des Studentenwerks, das neben der Universität Rostock auch die Hochschule Wismar versorgt, werden den Angaben zufolge täglich rund 6000 Essen ausgegeben.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: