Ernährung:Nährhefe ist gute Grundlage für vegetarische Brotaufstriche

Neuwied (dpa/tmn) - Als Grundlage für vegetarische und vegane Brotaufstriche eignet sich zum Beispiel Nährhefe. Sie lässt sich herstellen, indem man frische Hefe trocknet und mahlt, erläutert die Zeitschrift "Lebensmittelpraxis".

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Neuwied (dpa/tmn) - Als Grundlage für vegetarische und vegane Brotaufstriche eignet sich zum Beispiel Nährhefe. Sie lässt sich herstellen, indem man frische Hefe trocknet und mahlt, erläutert die Zeitschrift „Lebensmittelpraxis“.

Dann ist die Hefe inaktiv und kann nicht mehr gähren. Beliebt ist sie in vegetarischen Produkten, weil sie viel Eiweiß und Vitamin B1 enthält.

Außerdem steckt in Nährhefe Glutaminsäure. Diese verleiht ihr einen herzhaften, intensiven und fast fleischähnlichen Geschmack. Ein vegetarischer oder veganer Brotaufstrich kann aber auch andere Zutaten als Basis haben, etwa pürierte Kichererbsen oder Sojabohnen.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: