Fulda (dpa) - Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung warnt davor, zu viel Salz zu konsumieren. Die DGE empfiehlt, nicht mehr als sechs Gramm Speisesalz - etwa einen Esslöffel voll - pro Tag zu sich zu nehmen. Zugleich rufen die Experten die Politik und die Lebensmittelindustrie zum Handeln auf. Die Nahrungsmittelhersteller sollten weniger Salz in ihren Produkten verwenden, appellierte die Fuldaer Professorin Anja Kroke. Die Gesellschaft veranstaltet bis Freitag einen Kongress in Fulda.
Ernährung:Ernährungsgesellschaft rät zur Drosselung des Salzkonsums
Fulda (dpa) - Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung warnt davor, zu viel Salz zu konsumieren. Die DGE empfiehlt, nicht mehr als sechs Gramm Speisesalz - etwa einen Esslöffel voll - pro Tag zu sich zu nehmen. Zugleich rufen die Experten die Politik und die Lebensmittelindustrie zum Handeln auf. Die Nahrungsmittelhersteller sollten weniger Salz in ihren Produkten verwenden, appellierte die Fuldaer Professorin Anja Kroke. Die Gesellschaft veranstaltet bis Freitag einen Kongress in Fulda.
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