Ernährung:Eingelegte Zucchini

Berlin (dpa/tmn) - Saison-Gemüse kann man durchs Einmachen wunderbar mit in den Winter nehmen. Mit Zucchini gelingt das gut. Gleichzeitig hat man immer ein schönes selbst gemachtes Geschenk parat.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Berlin (dpa/tmn) - Saison-Gemüse kann man durchs Einmachen wunderbar mit in den Winter nehmen. Mit Zucchini gelingt das gut. Gleichzeitig hat man immer ein schönes selbst gemachtes Geschenk parat.

Zutaten:

1 kg Zucchini gelb und grün,

300 g rote Paprika,

1/4 l Apfelsaft,

1/4 l Gurkenaufguss,

1/2 l Wasser,

200 g Zucker,

1 Tl Curry,

1 Tl Salz,

Saft einer Zitrone,

Senfkörner,

Pfefferkörner

Zubereitung: 

Den Sud zum Kochen bringen, dann das klein geschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten aufkochen. Dann heiß in saubere Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

Menge: ergibt circa 5 mittlere Gläser

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: