Ernährung:Bei Mangostane schmecken kleine Exemplare intensiver

Bonn (dpa/tmn) - Tropische Frucht mit ungewohnten Geschmack: Mangostane schmeckt lecker im Obstsalat, aber auch in Currys und Soßen. Den Geschmack kann man als eine Mischung aus Ananas und Pfirsich beschreiben. Mangostane werden so groß wie ein kleiner Apfel und sind oben und unten leicht abgeflacht.

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Bonn (dpa/tmn) - Tropische Frucht mit ungewohnten Geschmack: Mangostane schmeckt lecker im Obstsalat, aber auch in Currys und Soßen. Den Geschmack kann man als eine Mischung aus Ananas und Pfirsich beschreiben. Mangostane werden so groß wie ein kleiner Apfel und sind oben und unten leicht abgeflacht.

Kleine Exemplare schmecken dabei intensiver. Die dicke Schale ist violett gefärbt und nicht essbar. Das Fruchtfleisch ist schneeweiß und in Segmente aufgeteilt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Am besten wird die Mangostane leicht gekühlt gegessen: Dazu die Schale horizontal ringsherum mit einem Messer einschneiden und die Fruchthälften gegeneinander drehen. Nach dem Öffnen kann man die einzelnen Segmente mit einer Gabel herausnehmen.

Mangostane wachsen in tropischen Gebieten und kommen meist aus Thailand, Indonesien und Malaysia nach Europa.

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