Ernährung:Avocados nicht neben Bananen oder Kiwis lagern

Bonn (dpa/tmn) - Wer nicht möchte, dass eingekaufte Früchte in der Obstschale schnell verfaulen, sollte auf ihre Lagerung achten. Bestimmte Obstsorten wie Avocados, Äpfel, Birnen und Aprikosen geben Ethylen ab, während sie reifen.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Bonn (dpa/tmn) - Wer nicht möchte, dass eingekaufte Früchte in der Obstschale schnell verfaulen, sollte auf ihre Lagerung achten. Bestimmte Obstsorten wie Avocados, Äpfel, Birnen und Aprikosen geben Ethylen ab, während sie reifen. 

Liegen sie in der Schale neben bereits reifen Früchten wie Bananen oder Kiwis, verfaulen diese schneller, warnt die Initiative Zu gut für die Tonne.

Manche Früchte sind auch im Gemüsefach des Kühlschranks gut aufgehoben, wenn sie länger frisch bleiben sollen. Dazu zählen Äpfel, Beeren, Aprikosen, Trauben und Kirschen.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: