Die in Reisstroh fermentierten Sojabohnen sind eine uralte japanische Spezialität. Hat das Trendfood bald auch einen festen Platz im deutschen Müsli?
Restaurant Matsuhisa
:Japan trifft Peru in München
Starkoch Nobuyuki Matsuhisa eröffnet ein Restaurant im Luxushotel Mandarin Oriental. Nicht nur das Essen liegt in der oberen Preiskategorie.
Japanische Küche
:Das Sushi-Examen
Japan ist berühmt für eine feine Küche mit rohen Zutaten. Jetzt will das Land die Qualität seiner Speisen weltweit sichern und führt einen so genannten "Dan" ein - eine Art schwarzer Gürtel für Meisterköche.
Japanische Küche
:Das Sushi-Examen
Japan ist berühmt für eine feine Küche mit rohen Zutaten. Jetzt will das Land die Qualität seiner Speisen weltweit sichern und führt einen so genannten "Dan" ein - eine Art schwarzer Gürtel für Meisterköche.
SZ MagazinEssen Chinesen Affenhirn?
:Die Peking-Ente
Chinesen essen angeblich alles, auch das Hirn lebender Affen. In zahlreichen Filmen und Romanen wird davon berichtet, aber ist an dieser Legende wirklich etwas dran? Eine Spurensuche.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Japanisches Rinderfilet
Es muss nicht immer Carpaccio oder Tatar sein - es gibt viele Arten, Rindfleisch roh zu essen. Besonderns schnell, lecker und leicht ist die japanische Variante Tataki. Genau das richtige Gericht für den Frühling.