Japanische Küche

Kolumne "In aller Munde"
:Wie schmeckt Natto?

Die in Reisstroh fermentierten Sojabohnen sind eine uralte japanische Spezialität. Hat das Trendfood bald auch einen festen Platz im deutschen Müsli?

Von Marten Rolff

Restaurant Matsuhisa
:Japan trifft Peru in München

Starkoch Nobuyuki Matsuhisa eröffnet ein Restaurant im Luxushotel Mandarin Oriental. Nicht nur das Essen liegt in der oberen Preiskategorie.

Von Franz Kotteder

Japanische Küche
:Das Sushi-Examen

Japan ist berühmt für eine feine Küche mit rohen Zutaten. Jetzt will das Land die Qualität seiner Speisen weltweit sichern und führt einen so genannten "Dan" ein - eine Art schwarzer Gürtel für Meisterköche.

Von Christoph Neidhart

Japanische Küche
:Das Sushi-Examen

Japan ist berühmt für eine feine Küche mit rohen Zutaten. Jetzt will das Land die Qualität seiner Speisen weltweit sichern und führt einen so genannten "Dan" ein - eine Art schwarzer Gürtel für Meisterköche.

Von Christoph Neidhart

SZ MagazinEssen Chinesen Affenhirn?
:Die Peking-Ente

Chinesen essen angeblich alles, auch das Hirn lebender Affen. In zahlreichen Filmen und Romanen wird davon berichtet, aber ist an dieser Legende wirklich etwas dran? Eine Spurensuche.

Von Kai Strittmatter

SZ MagazinDas Kochquartett
:Japanisches Rinderfilet

Es muss nicht immer Carpaccio oder Tatar sein - es gibt viele Arten, Rindfleisch roh zu essen. Besonderns schnell, lecker und leicht ist die japanische Variante Tataki. Genau das richtige Gericht für den Frühling.

Von Tim Raue

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