Die SZ-Redaktion testet für Sie: Wo lohnen sich Falafel, Shakshuka und Baba Ghanoush und wo spart man sich das Geld besser?
Neueröffnung
:Kleine Gerichte und Espresso zum Kampfpreis
Im Pini-Haus am Stachus wollen die Betreiber des "Daisy Cave" mit israelisch-mexikanischer Küche und moderaten Preisen überzeugen. Angelegt ist das Pop-up-Projekt erst einmal nur auf eineinhalb Jahre.
Schmock
:Die Fülle der Levante-Küche
Das Schmock im Volkstheater setzt mit Erfolg auf Rezepte des Nahen Ostens. Nur beim Würzen wünscht man sich mehr Kreativität.
Essen und Trinken
:Die Frau, die israelische Küche hip machte
Alles begann in Wien auf dem Naschmarkt. Inzwischen führt Haya Molcho mit ihren Söhnen erfolgreich ein Restaurant-Imperium.
Café Mural
:Brunch mit Anleihen aus den Weltküchen
Auf den Tisch kommen im Streetart-Café Mural das israelische Nationalfrühstück Shakshuka und "Turkish Egg". Lachs mit Rösti ist dort ein Gourmeterlebnis.
Restaurant Nana
:Ein Hauch von Tel Aviv in München
Koschere Gürkchen, Chili aus dem Jemen und Weine aus der Steiermark: Wie die israelische Stadt bündelt auch das Nana in Haidhausen Einflüsse aus aller Welt.
Eclipse Grillbar
:Dieses Restaurant bringt Exotik aus Israel nach München
Gegrilltes Fleisch, Hummus und Falafel: Die Eclipse Grillbar in der Maxvorstadt bietet eine spannende internationale Küche. Und das in einer seltenen Unaufgeregtheit.
Maxvorstadt
:Neues Lokal "Meschugge" eröffnet am Volkstheater
Wärmeres Licht, mehr Bilder, internationale Kost: Die "Volkskantine" ist Geschichte, worauf die Betreiber des "Meschugge" nun setzen.
Schmock
:Arafats Kopf und Köstlichkeiten
Das israelische Restaurant Schmock serviert exquisite Speisen und provoziert äußerst gerne - kleine Details liefern ausreichend Gesprächsstoff.