Kochen:Die Alleskönner

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Parmigiana ist ein italienischer Klassiker - Auberginenauflauf mit Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan. (Foto: lewtyadam/imago images/lewtyadam)

Auberginen sind weniger kompliziert als ihr Ruf. Wenn man bei der Zubereitung ein paar Dinge beachtet, werden sie zur Allzweckwaffe, ob für Dips, Grillspieße, Eintöpfe oder für die Königsdisziplin: Parmigiana.

Von Titus Arnu

Die Aubergine ist ein missverstandenes Gemüse. Zu peinlichen Situationen kann bereits der Einsatz des Auberginen-Emojis führen. Bei einer internationalen Untersuchung der Firmenchat-Dienste Slack und Duolingo kam heraus, dass ein großer Teil der Befragten das digitale Auberginen-Bildchen falsch benutzt. 46 Prozent erkannten darin tatsächlich ein längliches, violettes Gemüse, für manche heißt es "Hunger", der Rest interpretiert es ganz klar als Phallussymbol. Ähnlich problematisch ist das Pfirsich-Emoji, welches man in seriös gemeinten Chats besser vermeiden sollte.

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