Wasserball:Spandau 04 unterliegt Dubrovnik nur knapp mit 8:9

Berlin (dpa) - Die Wasserballer von Spandau 04 haben zum Auftakt der Hauptrunde in der Champions League eine Überraschung knapp verpasst. Der deutsche Rekordmeister unterlag in der Gruppe B dem Titel-Mitfavoriten Jug Dubrovnik mit 8:9 (2:2,3:3,3:1,0:3).

Die Berliner zeigten ihr bislang bestes Spiel der Saison und verlangten den favorisierten Kroaten lange Zeit alles ab. Bester Mann der Spandauer war der ungarische Torwart Laszlo Baksa, der mehrere Großchancen der Gäste entschärfte. Durch ein starkes drittes Viertel lag der Gastgeber mit 7:5 und auch noch einmal 8:6 vorn. Dann aber musste das Team von Trainer Petar Kovacevic dem kräfteaufwendigen Spiel Tribut zollen und den Ausgleich hinnehmen.

Anderthalb Minuten vor dem Ende erzielte der dreifache Torschütze Paulo Obradovic den Siegtreffer für Dubrovnik. Torschützen für die Berliner waren der Slowake Martin Famera (3), Marko Stamm (2), Marin Restovic, Erik Miers und Mateo Cuk (je 1).