Stuttgart:Silber und Bronze für Deutschen Tanzsportverband

Stuttgart (dpa/lsw) - Der Deutsche Tanzsportverband sammelt bei den German Open Championships in Stuttgart weiter Edelmetall. Nach dem zweiten Tag lagen die Deutschen weiter auf Platz zwei (2/2/1) hinter Russland (6/4/4). Unter 271 Konkurrenten kämpften sich bei den Rising Star-Amateuren Latein gleich zwei Paare des Deutschen Tanzsportverbands auf das Podest. Jan Janzen/Vitalina Bunina vom Schwarz-Weiß-Club Pforzheim gewannen hinter den Franzosen Raffaello Brancato/Amandine van Biesbroeck Silber. Daniel Dingis/Natalia Velkina vom Grün-Gold-Club Bremen holten Bronze.

Bei den Standard-Senioren I verpassten Victor Fischer/Alexandra Rehn von Gelb-Schwarz München als Vierte knapp die Medaillenränge. Im Turnier der Professional Rising-Stars Standard tanzten je zwei Paare aus China und Südkorea unter die besten Sechs. Zwischen Lu Li/Qing Guo auf Platz eins und den Dritten Long Chen/Xujing Wang holten Sean Smullen/Aimie Leak aus Irland Silber.

Das Finale Senioren IV Standard war von Italienern geprägt. Es gewannen die Weltmeister Luciano Ceruti/Rosa Nuccia Cappello.