Schwimmen:Lochte drei Mal von Deibler-Brüdern geschlagen

Bozen (dpa) - Die Schwimm-Brüder Steffen und Markus Deibler haben US-Star Ryan Lochte auf der Kurzbahn gleich drei Mal geschlagen. Beim 18. Internationalen Schwimmfest in Bozen hatte Lochte unter anderem das Nachsehen über die 100 Meter Lagen - einer der Disziplinen, in der er den Weltrekord hält.

Der mehrmalige Olympiasieger und Weltmeister unterlag über die Schmetterlings-Strecken dem WM-Vierten Steffen Deibler. Der lag über 50 Meter in 23,12 Sekunden als Zweitplatzierter ebenso klar vor seinem Konkurrenten Lochte, wie als Zweiter in 50,89 Sekunden über die 100-Meter-Distanz. Lochte belegte in 23,68 und 51,49 Sekunden jeweils Rang drei. Über 100 Meter Lagen musste er sich in 53,11 Sekunden knapp dem Sieger Markus Deibler geschlagen geben (53,04 Sekunden).

Zu einem Sieg kam Lochte über 100 Meter Rücken in 51,34 Sekunden. Der Amerikaner ließ außerdem die Deibler-Brüder über 100 Meter Freistil hinter sich. Für die beiden Deutschen war es eine gelungene Generalprobe für die deutschen Kurzbahn-Meisterschaften in Wuppertal (19. bis 22. November).