Zeven:Belgische Cross-Weltmeister dominieren Weltcup-Rennen

Zeven (dpa/lno) - Weltmeister Wout van Aert hat das Radcross-Weltcuprennen in Zeven souverän für sich entschieden. Der Belgier setzte sich am Samstag auf dem tiefen und morastigen Rundkurs mit 47 Sekunden Vorsprung vor dem in der Weltcupwertung führenden Niederländer Mathieu van der Poel durch. Der deutsche Meister Marcel Meisen aus Stolberg belegte auf der fünften Weltcup-Station mit 2:34 Minuten Rückstand den achten Rang und liegt auch in der Gesamtwertung auf Platz acht. Bei den Frauen war die belgische Weltmeisterin und Weltcup-Führende Sanne Cant auch in Zeven nicht zu schlagen.