Motorsport:Cortese und Folger hoffen auf Punkte in Motorrad-WM

Assen (dpa) - Die Teamkollegen Sandro Cortese und Joans Folger können sich beim Motorrad-Grand-Prix der Niederlande am Sonntag in Assen Hoffnung auf einen Podestplatz machen. Der Berkheimer Cortese fuhr in der Qualifikation der Klasse Moto2 auf den siebten Platz und war damit bester Deutscher.

Nur zwei Ränge dahinter startet Folger (Schwindegg) ins achte WM-Rennen der Saison. Marcel Schrötter (Pflugdorf) belegte in der Ausscheidung Rang 17., während sich der Schweizer Tom Lüthi die Pole Position sicherte.

In der Klasse Moto3 kam Philipp Oettl (Ainring) als einziger deutscher Starter nicht über den 15. Platz hinaus. Schnellster war Enea Bastianini aus Italien. Dessen Landsmann Andrea Divizioso sicherte sich in der Königsklasse MotoGP Startplatz eins vor Superstar Valentino Rossi. Stefan Bradl aus Zahling konnte erneut nicht überzeugen und startet an diesem Sonntag von Position 18.