Flensburg:Flensburger Handballer siegen mit 37:30-Heimsieg über Brest

Flensburg (dpa) - Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben den fünften Sieg in der Vorrunde der Champions League gefeiert. Die Norddeutschen gewannen am Sonntag ihr Heimspiel gegen den weißrussischen Meister HC Brest souverän mit 37:30 (20:13). Bester Werfer der Flensburger war der neunfache Torschütze Holger Glandorf, bei den Weißrussen erzielte Alexander Schkurinski sechs Treffer.

Die Mannschaft von SG-Trainer Maik Machulla startete mit Vollgas in die Partie. Besonders die Linkshänder Glandorf und Lasse Svan übten enormen Druck auf die Defensive des Gegners aus. Brest hielt nur bis zum 5:6 nach gut zehn Minuten mit. Danach zogen die Gastgeber immer weiter davon. Innerhalb der letzten 30 Sekunden vor der Pause kam die SG noch zu zwei Toren.

Auch nach dem Seitenwechsel hielten die Gastgeber das Tempo unverändert hoch. In der 43. Minute sorgte der dänische Kreisläufer Anders Zachariassen beim 29:19 für die Vorentscheidung. In der Endphase bekam der 18 Jahre alte Jannek Klein, der nach dem Mittelhandbruch von Magnus Rød aus der Drittliga-Mannschaft der SG in den Profikader aufgerückt ist, einige Einsatzminuten und erzielte einen Treffer. Sein Champions-League-Debüt hatte Klein schon als 17-Jähriger in der vergangenen Saison gefeiert.