Flensburg:Flensburg-Handewitt mit starker zweiter Halbzeit zum Sieg

Flensburg (dpa/lno) - Die SG Flensburg-Handewitt hat Schwerstarbeit verrichten müssen, um in der Handball-Bundesliga den TBV Lemgo in die Knie zu zwingen. Die Norddeutschen gewannen am Sonntag in der heimischen Flens-Arena in einem umkämpften Spiel mit 25:22 (12:12). Dank des Erfolgs festigte die SG ihren dritten Tabellenplatz hinter den Füchsen Berlin und Titelverteidiger Rhein-Neckar Löwen.

Nach sieben Minuten saßen die Zuschauer wie gelähmt auf ihren Sitzen. Zu dem Zeitpunkt führte der TBV mit 5:1. Peter Johannesson im Tor der Ostwestfalen hielt zahlreiche Würfe der Gastgeber und der TBV stemmte sich den Flensburgern mit einer kompakten Abwehr entgegen. Die Lemgoer spielen nach vielen schwächeren Jahren erstmals wieder eine starke Saison und liegen im Mittelfeld der Tabelle.

In der zweiten Halbzeit spielten die Flensburger konzentrierter, gingen in der Abwehr kompromissloser zu Werke und gaben die Führung nicht mehr ab. Die meisten Tore für die SG erzielte Lasse Svan mit sechs Treffern. Am erfolgreichsten für Lemgo war Andrej Kogut (6).