Handball:DHB-Frauen gewinnen auch zweiten Test gegen Niederlande

Koblenz (dpa) - Mit zwei Testspiel-Siegen gegen die Niederlande haben sich die deutschen Handballerinnen Selbstvertrauen für die EM-Qualifikationsspiele gegen Mazedonien geholt.

Einen Tag nach dem knappen 28:27 gewann die Mannschaft von Bundestrainer Heine Jensen am Sonntag in Koblenz mit 30:23 (16:15). Bei tropischen Temperaturen in der Conlog-Arena sicherte sich die Auswahl des Deutschen Handballbundes (DHB) den klaren Erfolg durch eine konzentrierte Abwehrleistung nach der Pause sowie die starke Torfrau Clara Woltering.

Beste deutsche Werferin war wie schon am Vortag Svenja Huber (5 Tore). Jensen gab allen 18 Spielerinnen die Chance zur Bewährung. Nach ausgeglichener erster Hälfte erzielten die Niederländerinnen vor 917 Zuschauern in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit nur vier Tore, beim 27:19 war das Spiel entschieden.

Die EM-Qualifikationspartien gegen Mazedonien finden am Mittwoch (und am Samstag statt. Mit einem Sieg am Mittwoch kann die DHB-Auswahl bereits das Ticket für die Europameisterschaft in Ungarn und Kroatien vom 7. bis 21. Dezember buchen.