Dessau-Roßlau:Dessauer Handballer finden in Erfolgsspur zurück

Dessau (dpa/sa) - Die Handballer des Dessau-Roßlauer HV haben wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden. Nach zwei Niederlagen in Serie behielten die Schützlinge von Uwe Jungandreas am Freitagabend vor heimischer Kulisse gegen die HSG Konstanz mit 31:28 (15:15) die Oberhand. Mit dem elften Saisonsieg festigten die Dessauer ihren Platz im oberen Tabellendrittel der 2. Bundesliga.

Vor 1000 Zuschauern lieferten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch. Die Gastgeber konnten sich erst Mitte der zweiten Hälfte entscheidend absetzen. Über 22:19 (38.) zogen die Dessauer dank ihres gut aufgelegten Torwarts Philip Ambrosius (11 Paraden) auf 28:23 (51.) davon. Neben Ambrosius hatten Max Scheithauer (6) und Johannes Wasielewski (5) den größten Anteil am Erfolg. Für Konstanz erzielten Tom Wolf (6/6) und Maximilian Schwarz (4) die meisten Tore.