Fußball:Zweitligist Aue nach Sieg gegen Jena in zweiter Runde

Jena (dpa) – Zweitligist FC Erzgebirge Aue hat im DFB-Pokal das erste Erfolgserlebnis der neuen Saison gefeiert. Nach dem verpatzten Ligastart mit zwei Niederlagen setzte sich das Team von Trainer Falko Götz in der ersten Runde Pokals beim Regionalligisten FC Carl Zeiss Jena mit 1:0 (1:0) durch.

Vor 8745 Zuschauern sorgte Solomon Okoronkwo (39. Minute) für das entscheidende Tor.

Aue gelang zunächst im Spielaufbau nur wenig. Das Team wirkte nervös. Die Thüringer agierten mit hohem Laufaufwand und hatten einige Chancen, vor allem durch den schnellen Stürmer Velimir Jovanovic. Nutzen konnten sie diese allerdings nicht. Nach einer halben Stunde hatte Aue mehr Ballbesitz und daraus resultierend ein leichtes Übergewicht. Okoronkwo sorgte mit seinem sehenswerten Tor, ein Dropkick ins rechte untere Eck, für die überraschende Führung des Favoriten.

In der 68. Minute jubelten auch die Jenaer, der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung jedoch nicht anerkannt. Der Viertligist hatte wie Aue noch weitere Möglichkeiten, mit richtiger Durchschlagskraft agierten aber beide Kontrahenten nicht.